TURISMO

La 3a Ruta de la Tapa de Bolets impulsa la creatividad gastronómica de la hostelería en Sagunto

Las fechas para disfrutar de esta iniciativa son los jueves 30 de octubre, 6 y 13 de noviembre de 19 a 22 horas

Sagunto celebra la 3a Ruta de la Tapa de Bolets para fomentar la creatividad gastronómica de la hostelería local, así como el consumo de productos otoñales de proximidad entre la ciudadanía. Las elaboraciones culinarias de la ruta se podrán degustar hoy, jueves 30 de octubre, y los próximos jueves 6 y 13 de noviembre, entre las 19 y las 22 horas en diversos establecimientos que se pueden consultar en el portal web de la 3a Ruta de la Tapa de Bolets.

Con un precio estipulado de 6 euros por tapa más bebida, la ciudadanía podrá degustar la oferta culinaria de la ruta y votar por su favorita para participar en un sorteo. El premio de este concurso es una experiencia gastronómica en uno de los locales que participan en la iniciativa. Para fomentar un recorrido accesible, divertido y sostenible entre los establecimientos participantes, la ruta contará con un trenecito turístico.

La resolución del sorteo tendrá lugar el viernes 21 de noviembre en el Centro Cívico Antiguo Sanatorio de Puerto de Sagunto, coincidiendo con la cena especial con la que se clausurará la 3a Ruta de la Tapa de Bolets.

La 3a Ruta de la Tapa de Bolets forma parte de las Jornadas Micológicas del Camp de Morvedre, organizadas por el Centre d'Estudis del Camp de Morvedre y la asociación Amics dels Bolets. Cabe mencionar la colaboración de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto, así como la de Sagunto Distribución, Sagunt Revio y Adetursa.

La concejala de Turismo, Natalia Antonino, ha manifestado que este es un evento muy esperado con el que durante la época otoñal se vincula la naturaleza, la educación y la gastronomía: “Iniciativas como estas ayudan a desestacionalizar el turismo, impulsar la sostenibilidad de este sector y enriquecer nuestra ciudad”.

Dentro de las Jornadas Micológicas del Camp de Morvedre también se enmarca el tradicional Sopar Boletaire en el restaurante Le Fou, un encuentro entre gastronomía local y pasión micológica en el que las setas serán las grandes protagonistas del menú. Esta cita gastronómica está programada para el viernes 31 de octubre y las personas interesadas en participar pueden reservar su plaza a través del 652 51 77 74.