Sagunto promociona su oferta turística en la Feria Internacional de Turismo Interior en Valladolid
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Durante esta semana, un total de 14 restaurantes y arrocerías celebran las Jornadas del Arroz del Camp de Morvedre, una cita en la que se ofrecen menús de 25 euros que tienen como eje gastronómico central los arroces típicos y tradicionales de cada localidad.
Los restaurantes participantes de Sagunto son Cyrus Dad, Le Fou, Candela, Cala Queralt Arroseria, Ca Lali, Caliza Pool Bar y El Espigón; Canet d'en Berenguer está representado por El Sarao de Canet, Hotel Chispa y SAOCO; en Algar de Palancia el restaurante Dalt ofrece su menú para estas jornadas; en Faura se puede degustar el arroz en El Gat Negre; Espai les Panses en Albalat dels Tarongers y en Torres Torres es el restaurante Torres Torres el establecimiento que forma parte de la iniciativa.
Así, quienes visiten estos establecimientos pueden degustar platos populares como arroz al horno, a banda, al horno con bacalao, caldoso, seco, negro, a la comediana, de vigilia o paella de carne, con conejo, con pato, con pelotas, de pescado, de marisco, de verduras, mixta o con caracoles.
Para más información acerca de las Jornadas Gastronómica del Arroz del Camp de Morvedre y de los menús que ofrece cada restaurante, puede visitarse la página web de Morvedre Turismo.
Sin duda alguna el arroz es el producto más característico de la gastronomía valenciana, y muchas de las recetas de la comarca del Camp de Morvedre incluyen este cereal como ingrediente. En cocina es un producto muy versátil, pudiéndose emplear tanto en platos salados como dulces, e incluso en los últimos años ha servido para elaborar bebidas como la bebida vegetal de arroz o el licor de crema de arroz. Las zonas húmedas de la costa de la comarca fueron tiempo atrás campos de arroz y, aunque no siga su cultivo en la actualidad, la tradición de antaño confluye a día de hoy con las recetas más vanguardistas.
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