![](/media/mpyaoyg1/carteljornadasgastronomicas_c.jpg?width=604.9549549549549&height=850)
Las II Jornadas Gastronómicas del Camp de Morvedre ofrecen y promocionan la riqueza culinaria de la zona y su compromiso con los productos locales y de proximidad bajo el título “Del camp a la taula”. Las jornadas están organizadas por la concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto a través del Plan de Dinamización y Gobernanza Turística del Camp de Morvedre, que cuenta con la financiación de Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de Valencia. Empezarán el 18 de septiembre y finalizarán el 8 de octubre.
Según la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto, Natalia Antonino, «tras el éxito de las primeras jornadas gastronómicas del Camp de Morvedre este año volvemos a promover esta iniciativa, ya que complementa la gran oferta que ofrece la comarca y que cada vez descubren más turistas».
![](/media/uddnmkc5/img_0369_c.jpg?width=850&height=566.6666666666666)
Durante 21 días llenos de sabor y tradición, los amantes de la buena cocina tendrán la oportunidad de explorar los sabores más auténticos. Siete restaurantes destacados participarán en estas jornadas, ofreciendo a los comensales la oportunidad de degustar menús especialmente diseñados en torno al producto local. Con un precio fijo de 30 euros, estos menús capturan la esencia de los ingredientes autóctonos y resaltan la riqueza gastronómica única del Camp de Morvedre.
![](/media/b42nojp3/teide-2-baja_c.jpg?width=850&height=552.3085585585585)
Los restaurantes participantes que contribuirán a esta experiencia son: Caliza Pool Bar, Cyrus Dad, Gastro Cyrus, Restaurante Cabo Sur y Teide Restaurante en Puerto de Sagunto; Restaurante Le Fou en Sagunto; y Restaurante Torres Torres en la localidad de Torres Torres. Cada una de las propuestas pone en la mesa su interpretación única de la cocina local.
![](/media/2t4ccqxk/caliza-pool-bar-6-baja_c.jpg?width=850&height=566.6666666666666)
Esta actividad para celebrar la identidad culinaria de la comarca y disfrutar de una experiencia gastronómica es la ocasión perfecta para conocer el producto de proximidad y expandir la pasión culinaria.
Para más información acerca de las II Jornadas Gastronómica del Camp de Morvedre “Del camp a la taula” y de los menús que ofrece cada restaurante, puede visitarse la página web www.morvedreturismo.es.
![](/media/s4zlm4mo/cyrus-dad-7-baja_c.jpg?width=850&height=566.6666666666666)