Las XXII Jornadas Micológicas en el Camp de Morvedre están organizadas por el Centre d’Estudis del Camp de Morvedre y la asociación Amics dels Bolets con la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto, a través de la concejalía de Medio Ambiente, así como de la ciudad francesa de Millau hermanada con Sagunto, la Fundación Bancaja Sagunto, la Sociedad Micológica Valenciana (SOMIVAL), el restaurante Le Fou y el Grupo Fotográfico Arse.
Las jornadas se completan con una conferencia, el martes 29 de octubre a las 19.30 horas, en la Casa de Cultura Cura Pallarés y sábado 2 de noviembre, a partir de las 12 horas, un taller de cocina en el restaurante Le Fue donde se elaborarán platos con setas con la posibilidad de degustarlos en un menú especial que se preparará para la ocasión (habrá que hacer la reserva en el mismo restaurante).
Desde el Centro de Estudios del Camp de Morvedre (CECM) quieren aprovechar la celebración de estas jornadas para concienciar a la sociedad, no desde la asunción del problema de la emergencia climática y la resignada aceptación de la realidad, sino desde la implicación que comporta actuar enérgicamente dentro de este dramático escenario que nos ofrece el calentamiento global del planeta. «Hablamos no solo de una actuación preventiva con intervenciones paliativas, sino sobre todo desde la exigencia de medidas de ámbito legislativo internacional», declaran desde el CECM.
Los organizadores también han agradecido la participación en las jornadas de miembros de la ciudad francesa de Millau especialmente en la tarea de clasificación y catalogación de las diferentes especies.