Sagunto celebra la II Gala de Excelencia Turística

La concejalía de Turismo otorgó distinciones a las empresas que trabajan en iniciativas con mayor proyección y trayectoria turística del municipio

La concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto celebró ayer, 4 de diciembre, la II Gala de Excelencia Turística de Sagunto en la antigua Nave de Efectos y Repuestos de AHM, futuro museo industrial. En ella se otorgaron diferentes galardones a las empresas que trabajan en iniciativas con mayor proyección y trayectoria turística del municipio.

El alcalde de Sagunto, Darío Moreno, mencionó la importancia de este tipo de galas, en las que se “reflexiona y se habla de buenas prácticas”. Estas buenas prácticas “nos permiten el conocimiento de cosas que se están haciendo aquí, pero que ni siquiera sabíamos que existían, y que nos pueden hacer aprender”. Además, reivindicó que muchas de estas acciones de buenas prácticas de diferentes empresas pueden ser extrapolables e inspirar a otras: “Hay muchas de las cosas que hemos visto hoy aquí, en innovación, en digitalización, en sostenibilidad, en cómo hacer un negocio accesible a todo tipo de personas, que realmente podemos adaptarlo a absolutamente cualquier sector”. Por último, agradeció a todas las empresas participantes su trabajo y labor en nuestra ciudad.

A la gala, conducida por la periodista María José Gimeno, asistieron el alcalde de Sagunto, Darío Moreno; la concejala de Turismo, Natalia Antonino; y la concejala de Fiestas y Cultura Popular, Patricia Sánchez. Además de los representantes de las asociaciones de comerciantes de la ciudad y los representantes de los comercios que optaban a los galardones.

Por su parte, la concejala de Turismo, Natalia Antonino, resaltó que Sagunto es uno de los destinos turísticos más reconocidos dentro de la Comunidad Valenciana, “su historia, su patrimonio, su cultura y su gastronomía van de la mano para atraer a miles de turistas durante todo el año”. Por otro lado, puso en valor el trabajo de los diferentes agentes involucrados en la promoción del turismo: “La Administración y el sector privado y asociativo han realizado un gran trabajo basado en la mejora continuada, una estrategia turística adaptada a la necesidad y demanda de la sociedad”. Finalmente, también agradeció “al tejido privado y asociativo por su participación e implicación en la promoción turística”. 

La distinción a la Trayectoria fue para Hornos Domingo; la distinción de Turismo Inclusivo y Accesible fue para el restaurante La Costanera; la distinción de Sostenibilidad fue para la Heladería El Paseo; y la distinción de Innovación y Digitalización fue para Global Vacacional. Por otro lado, el distintivo SICTED fue para la pastelería Chocomel y la Mención Especial para la Bodega Micó.

De esta forma, la delegación de Turismo de Sagunto homenajeó a todas las empresas, autónomos y emprendedores que forman parte del destino turístico Sagunto. Una unión entre administración pública y sector privado, clave para posicionar a Sagunto como uno de los destinos valencianos del siglo XXI.