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El evento será el próximo domingo 26 de marzo de 10 a 13 horas
El primer paso será realizar una valoración económica del proyecto que se realizará en el menor tiempo posible. Así lo acordaron ayer en las oficinas del puerto de Sagunto, el presidente de la APV, Aurelio Martínez y el alcalde de Sagunto, Quico Fernández, en una reunión a la que también asistieron el director general de la APV, Francesc Sánchez, el director de explotación de la APV Néstor Martínez; el secretario general de la APV, Luís Felipe Martínez y el concejal de Urbanismo del Ayuntamiento de Sagunto, Pablo Abelleira.
Quico Fernández ha destacado que “a Sagunto le interesa rescatar y poder utilizar la mayor parte posible del pantalán, siendo consciente de que el estado de la infraestructura y los costes que van a suponer su recuperación van a ser determinantes”.
Para el presidente de la APV, Aurelio Martínez “la recuperación del pantalán exigirá un esfuerzo económico que se asumirá dentro de nuestras posibilidades, sin renunciar a la voluntad del puerto de propiciar un mayor conocimiento puerto/ciudad. Sagunto es una ciudad industrial, logística y portuaria, y convertir, dentro de lo posible, un emblema tan significativo como es el pantalán en un espacio mirador y de paseo es una buena opción”.
El replanteamiento de recuperación del pantalán ha surgido a partir de la voluntad compartida entre el puerto y el Ayuntamiento de aprovechar los futuros proyectos de apertura de espacios del norte del puerto al uso ciudadano. De esta forma, la parte terrestre del pantalán colindante con el límite portuario podría añadirse a la futura zona de uso ciudadano del puerto y los trabajos de restauración se centrarían a partir de los primeros pilares sobre el agua.
Cabe señalar que el pantalán está deteriorado por el paso del tiempo y la erosión y con el replanteamiento del proyecto se podrá determinar el grado de corrosión de la estructura de hormigón y de los pilares de hierro sumergidos en el agua.
El evento será el próximo domingo 26 de marzo de 10 a 13 horas
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